Aprenda em 7 min a fazer bolo gigante com bolacha oreo

03/07/2015 00h00 - Atualizado há 4 anos

Uma japonesa está fazendo sucesso em seu canal no Youtube (Hey! It’s Mosogourmet’s) ensinando uma receita. Se você pensou em sushi, errou feio. Com cerca de 915 mil visualizações desde que foi postado na semana passada, o bolo gigante com bolacha oreo (24 cm de diâmetro) tem ganhado pessoas do mundo todo que estão interessadas em saber como fazer a sobremesa em casa.

Em um tutorial de 7 minutos, a chef ensina passo a passo com fazer a receita, que leva 14 ovos, 18 biscoitos oreo quebrados, 140 ml de leite e 400 ml de creme de leite fresco grosso. Para ver o video clique aqui.

Pronto para aprender? Revista o fundo de oreo com óleo vegetal. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó, o cacau preto (para a composição da cor escura) e o cacau em pó antes de mexer todos os ingredientes juntos. Em outro pote, use um batedor elétrico para bater os14 ovos e os 350 cm de açúcar. Depois coloque sal e bata. Em seguida, acrescente o conteúdo da primeira tigela, misture tudo e bata mais uma vez.

Após obter uma massa cremosa e bem escura, adicione 140 ml de leite e bata. Despeje o contéudo em duas formas para assar por 40 minutos no forno. Feito isso, retire a parte de cima do bolo com uma faca e coloque a parte debaixo sobre uma grelha para esfriar.

Para o recheio, bata com o batedor 400 ml de creme de leite fresco grosso e 15 g de açúcar até atingir uma consistência de chantilly.

Em seguida, quebre as bolachas oreo e misture no recheio com uma espátula. Por fim, espalhe essa camada na parte debaixo do bolo e depois coloque a parte de cima. E pronto, seu bolo de oreo está pronto para ser devorado. Bom apetite!

http://culinaria.terra.com.br/