Cupim na panela de pressão, desmancha na boca, aprenda já

28/12/2023 04h49 - Atualizado há 4 mêses
Cb image default
Divulgação

Ingredientes para receita de cupim na panela de pressão

1 peça de cupim de 1,5 a 2kg

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 copo e meio (requeijão) de água fervente

pimenta-do-reino (a gosto)

tempero completo (a gosto)

Modo de preparo

Perfure toda a peça de cupim utilizando uma faca, para que o tempero penetre bem na carne.

Tempere o cupim com pimenta-do-reino e tempero completo a gosto.

Adicione em uma panela de pressão o azeite, a cebola e os dentes de alho picados.

Quando estiverem dourados, acrescente a peça de cupim e deixe dourar de todos os lados.

Adicione a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão.

Abra a tampa e deixe cozinhar, em fogo baixo, até todo o caldo secar. Nesse meio tempo, vire a carne uma vez.

Receitinhas da Vovó - receitasdepesos.com.br