TORTA DE CARNE MOÍDA

01/11/2016 00h00 - Atualizado há 4 anos
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Divulgação

INGREDIENTES

RECHEIO:

4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem

1 cebola pequena ralada

1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco

500 g de carne moída

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

3 ovos cozidos e picados

meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

MASSA:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1 xícara (chá) de margarina culinária

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de sal

PARA PINCELAR:

1 gema ligeiramente batida

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco

junte a carne e refogue até secar o líquido

tempere com o sal

dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre

retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas

reserve

MASSA:

em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal

amasse até obter uma massa lisa e homogênea

preaqueça o forno em temperatura média (180°c)

MONTAGEM:

divida a massa em 3 partes iguais

forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa

reserve uma parte para cobrir a torta

coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar

faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade

pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar

deixe esfriar por 10 minutos e sirva

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